我想要一个教资的万能作文,你说多少钱吧

总是有考生问我教资有没有万能作文。其实这个问题很好回答……

一、没有绝对的万能

教资的作文题是给一段材料,让你判断其中心思想是什么,然后再行文。每年考试的材料没有固定规律,很难预测,且同一材料可以选取多个角度,所以其立意的范围十分广泛。想要用一篇作文就可以覆盖所有立意角度,明显是不合理的。况且,就算有,你用我用大家用,也早就用烂了。

但是,有没有一些可以通用的段落和能举一反三的句式呢?答案是肯定的。尤其一些好的开头结尾段落,以及“比喻”与“排比”相结合的句式。接下来小编就给大家分享一下。

二、接近“万能”的作文开头与结尾

1.开头

(1)________是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;________是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;________是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

(2)人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的选择;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是谭嗣同的选择;宁肯饿死也不吃美国的救济粮,是朱自清的选择。而我的选择的是________。

2.结尾

(1)________是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜; ________是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田; ________是汪洋中的航标,指明了新生的希望。让我们________________。

(2)也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要________,终会成为参天大树; 也许你只是一条涓涓小溪,然而只要________,终会拥抱大海; 也许你只是一只雏鹰,然而只要________,跌几个跟头,终会翱翔蓝天。让我们________________。

注:空格的部分可以自由替换。

教师新招考 3870次浏览 15次回帖

成公丨小镇镇长

2022-11-15 14:10发布

大获全圣

2022-11-16 09:18发布

2022-11-15 15:29发布

懂了原理,在背会一些万能句子,考场上我就是王者了!

王者你好,我是孙行者

成公丨小镇镇长

2022-11-15 15:31发布

对对,作者就是这个意思

阿福

您尚未登录,请登录后再发表评论