教资面试没通过?因为你没听懂考官的这些“潜台词”!

很多小伙伴都会在教资面试考完后问“考官有XX反应,这代表着我能通过教资面试吗?”……

其实你是否通过,其实一般在面试答辩环节是能感受到暗示的哦。如果有考官有这些表现,那么恭喜你过了!

1、在答辩时,考官跟你聊天,用语言或者动作直接夸你,比如“你表现很好”,对你竖大拇指,问你是否有从教经验。这些都是很直接的表现,问你是否有从教经验,意味着你表现很好,看着像是有教学经验。

2、在答辩时,指出了你在试讲中存在的问题。

在这种情况,通常很多同学都觉得完了,出错了,过不了,恰恰相反,一般在答辩中被考官指出错误的大部分考生都过了。

考官指出你的问题,说明考官在给你机会,如果你把握住这个机会,你就过了,要是没把握好这个机会,那么可能就过不了。

比如考官会问你“你这节课的教学目标是什么?”这通常意味着你,在试讲中,教学目标不是很清晰。如果答辩时,你能准确表述出自己的教学目标,考官也很满意,那么恭喜你过了。

又比如,考官问你“你觉得板书重要吗?”。这通常意味着,你忘记写板书了,或者板书得不是很好,这时候你如果及时挽救,说明板书很重要,重要在哪里,并能及时为自己的忘记板书或漏写板书的行为做检讨,那么你还可以过。

因此,教资面试时临场应变能力是非常重要的,仔细关注考官的“潜台词”,及时根据情况进行调整,就能化险为夷,顺利通过!

教师新招考 2226次浏览 9次回帖

成公丨小镇镇长

2022-11-24 14:48发布

成公丨小镇镇长

2022-11-25 10:00发布

2022-11-24 14:53发布

原来考官是想让我过的……只不过我没get到他的意思/(ㄒoㄒ)/~~

那最后过了吗~

成公丨小镇镇长

2022-11-25 10:00发布

2022-11-24 14:55发布

原来如此,学到了~。~

嗯嗯

成公丨小镇镇长

2022-11-25 09:59发布

2022-11-24 15:04发布

我觉得看完这个,我通过机会又大了

应该是你再练几次,通过机会才会变大

您尚未登录,请登录后再发表评论